食の鮮度と安全にこだわっている株式会社正大が運営
伊豆諸島直送の地魚と島焼酎を水道橋・笹塚駅近くで楽しめます。

東京の島々の宝物
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“東京の島々の食”を“東京”で
東京の島々の食材たち

 東京の島々の海は黒潮の影響で豊富な海洋性プランクトンがたくさん生息するため、
魚介類は特においしいものが多種にわたり漁獲されます。
 

 春先の上り鰹や飛魚に始まり、赤イカやアオリイカ。天然のしまあじ・カンパチなど。
また底ものにおいては金目鯛やムツなど格別の味わいでございます。
 

 また、農産物においては明日葉・赤芽芋など特徴ある農作物から主要野菜にいたるまで
その豊かな土壌で生産されるそれはまた格別の味わいでございます。

 
また、くさやに代表される水産加工品も質の高い魚貝類を最高の気候の中で
生産されるため特においしいものがございます。

その日の水揚げがその日のうちに東京港に運搬される

  伊豆諸島・小笠原諸島は物流のほぼ全般を東京港を窓口に本土へ運送されるため、

現地を除けばまず東京が最初の運送地域になります。

 

 したがって、午前中に水揚げされた魚介がその夜に東京港に到着します。

当社は東京の島々の魚介を最速の状態で本土の皆さまに提供できる環境を整えております。

 

 東京の島々の魚貝類を本土で味わうには、やはりご当地に一番近く物流面においても

利点の多い東京で食していただくのがベストであると考え23区内で店舗展開しています。

魚貝類の質の高さとその新鮮さで顧客の皆さまにお喜びいただいております

  目に青葉山ほととぎす初鰹

伊豆諸島南部から上ってくる鰹が本土で一番最初に食べることのできる鰹いわゆる初鰹です。

さっぱりとした赤身でサラッと食べられる鰹は、一年の旬を代表する食材のひとつですね。


春のとびうお

春の飛魚は、比較的魚体が大きく多種多様な料理に適していますね。

他店では捌くことに手間がかかるために敬遠されがちですが、当店は惜しまずに提供させて

いただいております。とてもおいしくいただけるお魚で顧客の皆さまにも楽しみしていただ

いているお魚のひとつであります。 


入梅後の赤イカ

入梅しますと赤イカが最盛期をむかえます。剣先種の中でも格別と言われる高級イカです。

イカは、なんと言ってもその鮮度で味が変わります。鮮度抜群の赤いかのもつ甘味が顧客の

皆さまには絶大な人気で、この時期の予約のお客様は赤イカが目当ての方がほとんどです。